INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS. 196/2003

Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Ti informiamo che ITALIA MOBILE SRL garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (art. 4, comma 1, lettera i) del codice) con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali.

 

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO E RELATIVE FINALITA'

Tutte le informazioni personali fornite sono il risultato di una tua libera scelta: non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il tuo consenso. La raccolta ed il trattamento dei dati personali in oggetto verranno effettuati esclusivamente per consentire l’attivazione del servizio richiesto nonché per rispondere alle tue domande o per soddisfare le tue richieste anche al fine di migliorare l’offerta ed i servizi in linea con le tue preferenze ed i tuoi interessi. La nostra organizzazione potrà utilizzare, previa manifestazione del consenso da parte tua, i dati personali per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale relative a nuove offerte di prodotti o servizi anche avvalendosi di società di settore formalmente designate responsabili del trattamento e/o comunicare i dati personali a soggetti terzi per finalità di informazione e promozione commerciale di prodotti e/o servizi da parte degli stessi: in tale ambito e per le suddette finalità, il consenso al trattamento dei propri dati personali, è meramente facoltativo ed il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sui rapporti in essere ovvero in corso di costituzione ai fini dell’attivazione del servizio richiesto, precludendo il solo espletamento delle attività sopraindicate. I dati personali, organizzati in un’unica banca dati, saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità citate ovvero per adempiere a precisi obblighi di legge, salvo diverse disposizioni.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi tramite l’utilizzo di strumenti manuali e/o automatizzati: esso comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia di privacy. Specifiche misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali saranno trattati esclusivamente da soggetti designati responsabili del trattamento ovvero da personale incaricato al trattamento, nominati direttamente dal Titolare del trattamento, ITALIA MOBILE SRL, la quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.

 

FACOLTA’ DI CONFERIRE I DATI

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Precisiamo che, nel trattare tali dati, ci atterremo scrupolosamente ai limiti ed alle condizioni imposti dal Garante privacy, nonché a quanto previsto dal codice di deontologia e di buona condotta, tutelando la tua riservatezza ed i tuoi diritti. I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti: specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI

Possono venire a conoscenza dei dati esclusivamente soggetti nominati dalla scrivente ITALIA MOBILE SRL, titolare del trattamento, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento: in tale ambito, i dati potranno essere trattati dalla società di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi commerciali e che la nostra organizzazione ha provveduto, per garantire una maggiore tutela, a nominare responsabile del trattamento limitatamente alla gestione di attività commerciali di prodotti e/o servizi.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.

 

COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione". Questo sito utilizza i c.d. cookie “tecnici” al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall'utente, al fine di erogare tale servizio" ( art. 122, comma 1, del Codice): possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e/o cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. L'uso di cookie “tecnici” (variabili di sessione i cui valori memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati : è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e di dati di utilizzo del software necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito: le variabili (c.d. cookie) di sessione possono evitare il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Questo sito non fa in alcun modo uso di cookie c.d. “di profilazione” (volti a creare profili relativi all'utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete) né di cookie c.d. "di terze parti" (volti a ricevere sul proprio dispositivo, nel corso della navigazione su un sito, cookie inviati da siti o da web server diversi).

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Resta salva la facoltà dei soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali di esercitare in ogni momento i diritti di cui all'art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice, in particolare: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione o il blocco se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. In merito all’esercizio dei propri diritti, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste ai sensi dell’art. 13 lettera f) Dlgs 196/2003 inviando comunicazione all'indirizzo e-mail info@italiamobilesrl.it, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è ITALIA MOBILE SRL: sede legale ed operativa Strada Genova, 216 - 10024 Moncalieri (TO).